Кількість сторінок: 272
Автор : Терно Валентин
Немає на складі

Книга Воспоминания о детстве: Ленинград - Киев — Терно В.: Аннотация

Книга воспоминаний Валентина Терно рассказывает о его довоенном детстве в Ленинграде и трудных подростковых годах в оккупированном нацистами Киеве. Волею судьбы автор стал свидетелем многих киевских событий 1941–1943 гг. и сумел передать свои впечатления живым метким языком: иногда с грустью, иногда с горечью, иногда с юмором, но неизменно с соблюдением исторической правды.

Валентин Семенович Терно — писатель, врач, ученый. Родился 27 мая 1931 г., раннее детство провел в Ленинграде. Приехав в Киев на отдых, в 1941 г. Попал в оккупацию. После войны вернулся в Ленинград, в 1949 г. поступил в Военно-морскую медицинскую академию (ВММА), которую закончил в 1955 г. Проходил службу на кораблях и в частях Черноморского флота. После увольнения в запас в 1961 г. вернулся в Киев, поступил в аспирантуру НИИ кардиологии им. акад. Н.Д. Стражеско, защитил кандидатскую диссертацию. Валентин Терно в течение сорока лет преподавал (ассистент, доцент) дисциплину "Внутренние болезни" в Киевском медицинском институте, одновременно занимаясь практической клинической деятельностью. Опубликовал свыше 60 научных статей, соавтор трех монографий в области кардиологии. В 2004 г. увидела свет его книга о периоде немецкой оккупации, в 2010 г. вышла вторая книга — историко-литературное исследование "Адмирал Колчак", переизданная в 2011 году.

Валентин Терно — "сказитель", тонко наблюдающий и умеющий, как мало кто, точно взвесить и рассчитать, но в этом случае все сие ни к чему: пусть свободно, раскованно, без помех спешит его рассказ о нашем городе, о наших современниках, о самом "сказителе". Он спешит, ибо точно знает, что нужно ловить миг, ибо утраченный, он утрачен навеки.

И как завидуешь тому, кто раскроет эту книжку и нырнет в нее, в наш город, в "дикцию сказителя" Валентина Терно, ибо мало, до боли мало подлинных, идущих из самых чистых родников человеческой души свидетельств истории нашего прошлого, нашего города и вообще всего нашего...

Книжник, музейщик, пушкинист Я. И. Бердичевский

Книга «Воспоминания о детстве: Ленинград - Киев» – купити та оформити доставку по Києву та всій території України в будь-який зручний для Вас час!

Доставка по Україні: Вінниця, Волинь, Дніпро, Житомир, Закарпатська, Запоріжжя, Івано-Франківськ, Київ, Кропивницький, Львів, Миколаїв, Одеса, Полтава, Рівне, Суми, Тернопіль, Харків, Херсон, Хмельницький, Черкаси, Чернігів, Чернівці.

Відгуки про книгу Воспоминания о детстве: Ленинград - Киев

Поки немає коментарів